江阴创新访谈式预防宣讲品牌
2017-09-22 16:42:00  来源:

近日,江阴市检察院预防科苏文海、李杰等三名干警组成讲师团,与中船澄西集团近30名中层骨干人员共同开展主题为“强党性、敢担当、善自律”的廉洁建设座谈会,这是今年“莲动澄江”预防宣讲之企业行的第二场活动,也是讲师团第三次走进这个大型船舶及海洋工程集团开展的又一次精准型、访谈式预防宣讲。

    此次活动在前期充分调研、梳理中船澄西集团相关部门岗位廉政危险源点的基础上,因人因岗精选典型案例,按照涉及的知识点设置思考题,提前数天交由相关人员进行有针对性的讨论。座谈会中采取面对面访谈交流的方式,一面点评汇总的反馈信息,一面对典型案例涉及的法律知识进行解读,宣讲的内容既涵盖贪污贿赂等职务犯罪的主要罪名,也包含了侵犯商业秘密、非法为亲友牟利、串通投标等一般刑事犯罪中涉及企业的常见罪名。

   “我们想听的就是你们要讲的,你们所讲的正是我们所需的”。中船澄西集团有关领导对此次活动的组织方式、授课形式、内容设置等方面给予了高度肯定。

下一步,江阴市检察院预防部门将积极对接有关单位和部门的预防需求,陆续推出品牌化的“莲动澄江”预防宣讲之企业行、校园行、乡镇行和工地行等系列活动。

  编辑:吴晓红